2021年04月30日
夢銅鑼焼
こんにちは。アルモントホテル京都でございます。
京都の山科にある萬屋琳窕(よろずやりんちょう)のどら焼きをご紹介します。
今回私は、一番人気のあんバターと限定商品の和栗といちごの3種類を購入しました。
「夢銅鑼焼」は、卵の混ぜ方、火加減と言った調理方法はもちろん、生地と餡との調和を意識し、「相性」を考え抜かれた商品だそうで、
生地も餡子もとても美味しかったです!
1番人気のあんバターは、分厚いバターが挟んでありますが、くどくなく餡子とのバランスが最高です。
また、具がたっぷりなので、ボリューム感があって1つでもかなり大満足です。
日持ちしないので、自分へのご褒美に是非購入されてみてはいかがでしょうか♪
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