2020年01月13日
新メニュー「県産和牛のスパイシーカレー」のご紹介。
「ハイサイ!ぐすーよーちゅーうがなびら?(こんにちは。皆さんご機嫌いかがですか?)」
アルモントホテル那覇県庁前レストラン「はなもみ」です。
正月休みも終わり、6日から仕事や、学校も始まりましたね。。。
私は正月料理も、二日も食べればもういいかなーと思う方ですし、正月休みの、巷の焼肉屋さんの繁盛っぷりからも、やはり皆さん、がっつり肉食べたくなるんだなーと。。。
今回はそんなお肉の話から。。。。
沖縄のブランド牛として、よく聞くのが石垣牛、本部牛、伊江牛、山城牛など、、、結構あります。
温暖な気候の中ミネラルを豊富に含んだ土壌に一年中青く茂る草を食べ、広い牧場で豊富な運動をしながら育つためストレスが少なく上質な肉質に育つのだそうです。
そこで、新作メニュー「県産和牛のスパイシーカレー」のご紹介させてください。
県産和牛ミンチを100%使用し、パインベースの自家製フルーツチャツネをつつましく効かせ、
スパイシー&フルーティかつ、牛肉の深いコクの感じるカレーに仕上がりました。
毎日提供中の「パイナップルポークアグーとんかつ」ものっけて、贅沢カツカレーもおすすめです!
是非ご賞味くださいませ!!
沖縄自動車道【那覇IC】出口より 約15分 | アルモントホテル那覇県庁前
沖縄県那覇市久茂地1-3-5
098-866-3811