2019年04月21日
新作メニューのご紹介(豚モツ編)
はいさい、ぐすーよー、ちゅーうがなびら?
(皆様、ご機嫌いかがでしょうか?)
アルモントホテル那覇県庁前 レストラン「はなもみ」です。
沖縄は、すでに春を通り越して、夏めいております、湿度も高く蒸し暑い!!
先日、ホテルから近い、波の上ビーチも海開き
完了しております。
そんな中、新作料理のご紹介です。
中身(豚モツ)の味噌煮込みです。
中身を丁寧に下処理し、泡盛、にんにく、生姜などと一緒に臭みをとりながら
柔らかくなるまでゆでて、県産味噌(赤マルソウ)を使って、こっくり味を調えました。
牛ハチノスと中身のトマト煮込み。
和牛ハチノス(牛の第2胃袋)も、臭みを取り、柔らかく茹で、香味野菜と中身と一緒にイタリアン風トマト煮込みに仕立てました。
モツは、ローカロリーで、ビタミン、コラーゲンも豊富、スタミナもつきますよ。
初夏の沖縄を楽しく過ごして頂く為、
当ホテルに、ご宿泊の際には、是非、「モツ煮込み料理」をご賞味くださいませ。
沖縄自動車道【那覇IC】出口より 約15分 | アルモントホテル那覇県庁前
沖縄県那覇市久茂地1-3-5
098-866-3811