2018年07月20日
【沖縄県産の食材を使った「ごはんのお供」】
はいさい!ぐすうよー、ちゅー、うがなびら?(こんにちは!皆さま、ご機嫌いかがですか?)
アルモントホテル那覇県庁前のレストラン「はなもみ」です。
「はなもみ」では、米処新潟よりコシヒカリを仕入れ、毎朝、炊きたてのご飯をご用意しております。そのままでも、美味しいご飯を、さらに楽しんでいいただけるように、沖縄県産の食材を使った「ごはんのお供」も手作りしています。
今回は、新メニュー「県産セーイカと島唐辛子の醤油麹漬け」のご紹介です。
近海で取れるセーイカ(ソデイカ)と島唐辛子を自家製の醤油麹に漬け込んだ、ピリ辛ウマウマな味に、ご飯が進みます。「ごはんのお供」は、日替わりで6種類、提供しております。
沖縄の旬な料理を、是非、お楽しみください。
.
沖縄自動車道【那覇IC】出口より 約15分 | アルモントホテル那覇県庁前
沖縄県那覇市久茂地1-3-5
098-866-3811