2025年02月22日
島パスタ
こんにちは、アルモントホテル京都でございます。
今日は大阪梅田のレストラン、『島パスタ MIKE』を紹介させて頂きます。
兵庫・淡路島の食材を使った島パスタ専門店です。
今回私が頼んだのは『半熟に仕上げた北坂たまごとベーコンときのこのカルボナーラ風 フィットチーネ』のデザートセットとフォカッチャです!
セットはサラダやパン、デザートなどが選べます、しかも全てに島のフレーバーウォーターもついてきます。
グレープフルーツやキウイなどの味があり、どれもさっぱりして、パスタにもぴったり。
さてメインのパスタですが、運ばれていた時から香りが漂っていました。
ボルチーニの風味がクリームソースと混ざり合った濃厚なカルボナーラ、最後のソースまでぺろりと頂いちゃいました。
フォカッチャもふわふわで美味しかったです。
一番驚いたのはデザートのプリン、何と卵黄が乗っかっていました。
混ぜて食べるのですが、白いプリンが段々と黄色に変化していくのが面白かったです。
お味もバニラの風味が良く効いていて、とろける食感が最高でした!
また行きたいと思える素敵なお店です、大阪に寄られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。
島パスタ MIKE
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA osaka 10F
11:00~23:00 / L.O.22:00
定休日なし(LUCUA osakaに準ずる)
JR京都駅八条東口より徒歩約5分 | アルモントホテル京都
京都府京都市南区東九条西岩本町26-1
075-681-2301