2020年01月15日
創作海鮮料理「御肴 凸鉾」
こんにちは、アルモントホテル京都でございます。
昨日の全国女子駅伝、盛り上がりましたね!
京都が優勝ということもあり、より一層賑わっておりました!
三十三間堂通し矢の同日にあり、
非常にイベントだくさんの週末でございました。
本日は京都で美味しい海鮮料理の食べられるお店を
ご紹介いたします。
東本願寺より少し東にございます、
海鮮居酒屋「御肴 凸鉾(でこぼこ)」でございます。
王道の御造りや焼き物から、見た目華やかな創作寿司など、
幅広い料理を楽しむことができます。
大ボリュームのだし巻き卵は、3種類ほど種類があり、
ハーフ&ハーフでお願いする事もできちゃいます。
写真は、サバの塩焼き!
お皿から飛び出るほどビッグでほくほくのサバは絶品です。
ぜひ美味しい地酒と一緒につまんでください。
営業時間 → 17:00~24:00(L.O.23:30)日曜営業
定休日 → 年末年始(12月31日、1月1日)
TEL → 050-5593-8796
住所 → 京都府京都市下京区東洞院通七条上ル飴屋町254
HP → https://shioriya.com/shop/osakanadecoboco/
JR京都駅八条東口より徒歩約5分 | アルモントホテル京都
京都府京都市南区東九条西岩本町26-1
075-681-2301