2021年08月11日
郷土の味めぐり「博多あごだし唐揚」
皆さんこんにちは!
いつもご覧頂きありがとうございます♪
本日は、第39弾8月・9月「郷土の味めぐり」のご紹介をさせていただきます!
今回は・・・九州特産あごだし使用の「博多あごだし唐揚」でございます!!
鶏モモ肉をあごだしの利いたタレに漬けこんだ、ダシの利いた唐揚です。
あごだしは「第3のダシ」とも呼ばれるほど人気があり、「あごが落ちるほど美味しい」から呼び名がついたという説もあるほどです。原料はトビウオを乾燥させたものを使用しています。
提供をはじめて10日ほどたち、お客様からもご好評を頂いております!
9月末まで全国15店舗のホテル法華クラブグループで提供されておりますので、
是非ご宿泊の際はご朝食も合わせてお楽しみください♪