2021年07月2日 お知らせホテルサービス 朝食メニュー紹介「佃煮」 皆さんこんにちは♪ いつもご覧頂きまして、ありがとうございます! 本日は東京都発祥の「佃煮」をご紹介いたします。 白米のお供に最適なおかずとして愛されている佃煮は 江戸の佃島に住む漁師が備蓄食として作っていた食べ物をのちに 「佃煮」と呼ぶようになったと言われています。 当ホテル朝食ビュッフェでは「じゃこ山椒」「かつおでんぶ」「小海老の佃煮」「茎わかめの佃煮」や 料理長オリジナルの「アサリと蒟蒻の佃煮バター風味」「鶏レバーの佃煮」「きくらげの中華風」等 常時6種類を提供しております。 ご朝食をご利用の際は、お好みの佃煮を見つけてみてはいかがでしょうか♪