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2021年11月4日

日暮里ラーメン紀行~横浜家系ラーメン 春樹~

こんばんは!

 

11月に入りましたが気温の変動が激しいですね。
体調など崩さないように気を付けてお過ごし下さいませ。

 

さて、今回は間が空いてしまいましたが再び日暮里ラーメン紀行でございます。

 

3回続けてラーメン屋さんの話題で申し訳ありません(笑)

 

先日、所用で秋葉原へ行った帰り道にかねがね行こうと思っていた家系ラーメンのお店へ行くことが出来ました!

 

通常の横浜家系ラーメンは豚骨醤油をベースとした濃厚なスープが特徴ですが、このお店は濃厚ながら“超まろやか”な魚介豚骨が特徴です。

 

早速ラーメンを注文します。
麺の硬さ、スープの濃さ、油の量が選択できます。

 

誘惑に負けて麺大盛・濃いめ多めを頼んでしまった私。
健康診断は間違いなく引っ掛かりそうです(´;ω;`)

 

さて、出来上がったラーメンのスープを一口。
家系ラーメンというだけあってとても濃厚ですがまろやかなのでしつこくありません。

 

麺も自家製麺というだけあり、箸が止まらなくなります。

 

気付けばあっという間に完食です。ごちそうさまでした。

 

次回はつけ麺を食べに行きたいと思います。
麺は900gまでは増量しても無料なんだとか。
さすがにそんなに食べたら大変なので無理はしませんが…。

横浜家系ラーメン 春樹

東京都荒川区東日暮里5-50-11 ザオービル1F
営業時間 11:00~25:00
※新型コロナウイルス感染症対策のため営業時間は変更となっている場合がございます