朝食・レストラン
-郷土の味めぐり-BREAKFAST / RESTAURANT
ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
朝食料金改定のご案内 詳細はこちら
一日の元気の源、朝食。アルモントホテルでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
沖縄の郷土料理や定番メニューなど和洋中バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
BREAKFAST
沖縄ソウルフードや郷土料理、和洋中バイキングメニューやデザートなど充実ラインナップ。
人気の和洋中バイキングメニューはもちろん、那覇おもろまち店ではラフテーやゴーヤチャンプルーなど全国的に有名な沖縄のソウルフードの他、グルクンの南蛮漬けなど知る人ぞ知る沖縄の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。
CAMPAIGN
ホテル法華クラブグループでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
LOCAL CUISINE
観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
アルモントホテルでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
角切りにした豚肉を醤油、砂糖、泡盛で時間をかけて煮込んでいます。
「沖縄県の魚」に指定されているグルクン。クセがなく、さっぱりして優しい味です。
卵でとじたふっくらした麩と野菜が絶妙な一品です。
ゴーヤーは栄養価が非常に豊富で、特にビタミンCが多く含まれています。
沖縄そばは、蕎麦粉を使用せず小麦粉を使用した麺です。バイキングメニューのラフテーをトッピングするのもおすすめです。
型くずれしにくく、味がしっかりしている島豆腐はマーボー豆腐にうってつけです。
海産物としてナトリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富です。
アーサー汁とは、沖縄の岩場に生える緑色海藻。別名あおさ。
GRAND MENU
ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。
定番のじっくり煮込んだカレーもご用意しております。スパイスの香りが食欲をそそります。
洋食メニューも充実しております。種類も豊富で、いろいろと食べくらべしていただけます。
DESSERT
季節に合わせたフルーツや、沖縄ならではのフルーツをご用意しております。
アメリカ生まれ、沖縄育ちのブルーシールアイスクリームは、お子様に大人気★トッピングでもお楽しみいただけます。
スタッフ手作りのデザートは、ココナッツマンゴープリンをはじめ種類豊富に揃えております。
ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。
RESTAURANT
沖縄料理をふんだんに取り入れた、明るいムードのバイキングレストランです。料理長が腕によりをかけたメニューをお楽しみください。
※朝食のご利用は宿泊のお客様のみ可能です。