2023年02月3日
朝食メニュー紹介~郷土の味めぐり・佃煮~
こんにちは。
いつもアルモントホテル日暮里のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は朝食メニュー「郷土の味めぐり」のご紹介です。
2月・3月は、アルモントホテル日暮里の「佃煮」でございます。
佃煮は江戸時代に江戸の佃島(現在の東京都中央区)に住む漁師たちが備蓄食として作ったものを、住吉神社を訪れる参拝客に振舞ったことが始まりとされています。
「鶏レバーの佃煮」「豚そぼろの佃煮~食べるラー油風~」「小海老の佃煮」など、毎日6種類の佃煮をご用意しております。
レストラン入口すぐにございますので、気になっていらっしゃった方も多いのではないでしょうか。
そのまま食べたり、ご飯の上に乗せたり、からし焼きなどに乗せて味変してみたり…ご自由にお試しください。
皆様この機会に是非是非お召し上がり下さいませ!!