2021年08月4日
熱中症予防に☆彡
梅雨も明け、毎日暑い日が続きますがみなさんお身体はいかがでしょうか?
夏バテ予防、熱中症対策に何かされていますか?
今回は身体の内側から、熱中症対策が出来る簡単なレシピをご紹介します。
食材は夏野菜でもあり、水分補給にも体を冷やす効果もあり、尚且つお安いきゅうりです。
夏祭りでも良く見かける1本漬けをご紹介します。
材料はきゅうり、白だし、輪切り唐辛子のみです。
白だしに代わって、市販の浅漬けの素でも美味しいですし、めんつゆなんかも美味しいです。
今回はきゅうりの端を落として、半分の大きさにします。
きゅうりをジップロックなどの保存袋に入れたら、白だし大さじ4と水大さじ4、お好み量の輪切り唐辛子を入れます。その状態でしっかり空気を抜いて、冷蔵庫で一晩置いたら完成です。
写真の様に、割りばしなどを差し込むと食べやすいですよ。
輪切り唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになります。
至って簡単なので、みなさん是非お試しください。
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