アルモントトップへ

アルモントイン東京日本橋

アルモントイン東京日本橋

ほっくん会員の方のご予約

ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。

一般の方のご予約

一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。

アルモントトップへ

アルモントイン東京日本橋

アルモントイン東京日本橋
スタッフブログ

STAFF BLOG

2021年07月5日

朝食にオススメ☆彡

みなさん、こんにちは!
梅雨らしい天気が続きますが体調大丈夫でしょうか?
気温が上がったり下がったりする季節でもありますので、しっかり朝食をとりましょう!
ただ、食パンを焼いただけの朝食に飽きたなぁという方に、簡単でオススメのトーストの作り方をご紹介します。

材料
・食パン1枚
・卵1個⇒コンビニやスーパーで売っている4個入りがオススメです。
・マヨネーズ適量
・スライスチーズ1枚(あれば)
作り方
①食パンの中央をくぼませ、マヨネーズで濠を作る
②卵をお皿に入れて500w30秒加熱する
③卵を食パンの中央に乗せ、チーズを散らす
④トースターで8分程焼いて完成!
*余った卵は、水を入ったポットに入れそのまま沸かし、お湯が沸いたらそのまま5~6分放置で簡単にゆで卵が出来ます。放置時間で半熟も固ゆでもお好みで。

少し用意すれば、当ホテルの朝食でも利用出来ます。
卵のレンチンはしなくてもOKです。卵の爆発が怖い方は、黄身をつまようじで穴を数か所開ければ安心です。お好みで卵に塩コショウを振ったり、ハムを追加しても一層美味しくなります。

ご家庭でホテルで是非お試しください。

 

 茅場町水天宮前駅から徒歩5分  | アルモントイン東京日本橋
 東京都中央区日本橋小網町4-6
 03-5643-3211