2017年10月6日
【よそとは違う仙台ならでは 「芋煮」がおすすめ】
仙台には「芋煮」という郷土料理があります。東北ではよく食べられている里芋を使った汁物なのですが、その具材や味付けが地域によって異なるというのをご存知ですか?
当ホテルのある仙台では、豚肉に味噌が定番なのですが、お隣の山形県では、牛肉に醤油の味付けが主流。
ほかにも、鶏肉が使われたり魚介が入っていたりと、東北では地域によって個性豊かな芋煮が食べられています。
当ホテルの朝食バイキングでは、仙台ならではの豚肉と味噌を用いた芋煮がお召し上がりいただけます。肌寒い季節にぴったりのあったかい仙台の味を、ぜひご賞味ください!
.
.
▼仙台名物「ずんだプリン」もおすすめです。
.
JR仙台駅西口より徒歩5分 | アルモントホテル仙台
宮城県仙台市青葉区中央三丁目4-10
022-212-6551